ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ




Cкачать: журнал "Завод" №6 (декабрь 2021 года)

Cкачать: журнал "Завод" №5 (декабрь 2020 года)

Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

Севмаш стал финалистом очного этапа Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи Печать
23.11.2022 15:07

Севмаш (входит в ОСК) вышел в финал Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи.

Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодёжи, который в этом году проводится впервые в рамках реализации долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Его организатором выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Соорганизаторы - Минпросвещения России, Национальное агентство развития квалификаций, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Агентство развития навыков и профессий.

Конкурс призван стать площадкой для обмена опытом практик трудоустройства, которые в дальнейшем могут быть применены на разных уровнях. Всего на конкурс было подано 926 заявок от 574 участников, в числе которых федеральные и региональные органы власти и местного самоуправления, образовательные учреждения, госкорпорации, предприятия, коммерческие и некоммерческие организации из 73 регионов страны. По результатам экспертной оценки в финале будут представлены 218 заявок от представителей 53 регионов в 11 номинациях.

Высокой оценки и выхода в финал удостоился проект Севмаша «Корабел» в пяти номинациях: «Лучшие практики сохранения кадрового потенциала и привлечения молодежи в моногорода и закрытые административно-территориальные образования», «Лучшие практики по трудоустройству  молодых людей, завершивших службу в армии по призыву», «Лучшие практики  привлечения молодежи в наукоемкие  и высокотехнологичные сферы», «Лучшие практики по сохранению молодежного кадрового потенциала региона» и «Лучшие практики адаптации, сопровождения и построения карьерной траектории молодого специалиста».

Критериями оценки стали уникальность и новизна идеи, соответствие интересам целевой аудитории, практические результаты реализации идеи и возможность ее тиражирования.

В финал так же прошел проект о системе подготовки «завод-втуз» от кузницы инженерных кадров предприятия - Северного (Арктического) федерального университета.

Финальный этап конкурса состоится 8 декабря в Москве. Командам практик предстоит очно провести презентацию своей работы. Торжественная церемония награждения победителей и призеров пройдет 9 декабря.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

Фото из архива АО «ПО «Севмаш»

 
 
 

Сайт рзработан PAPAFERD