ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ




Cкачать: журнал "Завод" №6 (декабрь 2021 года)

Cкачать: журнал "Завод" №5 (декабрь 2020 года)

Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

Работники Севмаша оказывают помощь военнослужащим СВО Печать
17.11.2022 11:00

Работники Севмаша (входит в ОСК) оказывают помощь военнослужащим специальной военной операции. Помимо сбора гуманитарных посылок специалисты цехов и подразделений, а также ветераны предприятия вяжут шерстяные носки и шапки для бойцов.

 

Так корабелы верфи откликнулись на призыв волонтерского движения «Феникс Север», организовавшего сбор и доставку помощи участникам СВО. Носочные изделия вяжут в свободное время. Многие работники поддерживают акцию финансово – закупают нитки и передают их мастерицам. Размерный ряд: от 42 до 48. На одну пару уходит в среднем до двух дней. К каждой паре носков прикрепляют записку с пожеланием победы и скорейшего возвращения домой, упаковывают и передают на пункт сбора помощи. Оттуда посылки отправляются через приграничные районы к местам базирования военных подразделений. Военные благодарят и отчитываются: посылки получили, все подошло.

Инициативу по вязанию носков активно поддержал Совет ветеранов Севмаша и региональное отделение Союза машиностроителей России. Находящиеся на заслуженном отдыхе корабелы наладили собственное производство. Теплые вещи для военных вяжут шестнадцать человек во главе с 76-летним активистом Юрием Кочуровым. Нитки приобретают на свои средства. Пряжу доставляют члены Союзмаша. Работают по инструкциям с учетом пожеланий военнослужащих. Носки и шапки выполнены в цветах российского триколора. Акцию планируют продолжать до тех пор, пока будет оставаться потребность в теплых вещах. К каждой вещи прикрепляют записки с указанием размера, гербом Северодвинска и надписью «Своих не бросаем». Первая партия изделий уже доставлена в пункт сбора помощи движения «Феникс Север» и вскоре будет отправлена на передовую.

Сюжет про помощь военнослужащим смотрите в программе "Вести Севмаша" №97

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»,

Фото А.Воробьевой

 
 
 

Сайт рзработан PAPAFERD