ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ



Cкачать: журнал "Завод" №7 (декабрь 2022 года)

Cкачать: журнал "Завод" №6 (декабрь 2021 года)

Cкачать: журнал "Завод" №5 (декабрь 2020 года)

Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

Севмаш принимает участие в Международном форуме "Арктические проекты – сегодня и завтра" Печать
20.10.2022 13:03

Делегация Севмаша (входит в ОСК) принимает участие в Х Международном форуме "Арктические проекты – сегодня и завтра", который проходит в Архангельске. На выставке в правительстве области представлены макеты  обитаемого подводного аппарата проекта 03660 «Ясон», морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная» и наплавного энергоблока для Кислогубской приливной электростанции.

В форуме, который проходит 20 и 21 октября принимают участие представители Минвостокразвития и Минпромторга России, МЧС России, ФГБУ "ГлавСевморпуть", ПАО "Газпром", ООО "Газпром нефть шельф", Транспортной группы Fesco, АО "АГД Даймондс" и другие крупные федеральные и региональные компании. Мероприятие организовано правительством Архангельской области, ассоциацией поставщиков нефтегазовой промышленности "Созвездие" и Северным (Арктическим) федеральным университетом.

Специалисты Севмаша примут участие в обсуждении таких ключевых тем, как перспективы развития российской Арктики, реализация крупнейших инфраструктурных проектов, планы нефтегазовых и горнорудных компаний по проведению геологоразведочных работ, перспективы энергетического сектора на Севере и в других важных для развития Арктики темах.

Напомним, Севмаш в 2013 году построил МЛСП «Приразломная», которая успешно эксплуатируется на шельфе Арктики. В 2006 году верфь построила наплавной энергоблок для Кислогубской приливной электростанции – первой ПЭС в России. Сейчас предприятие работает над созданием уникального отечественного обитаемого подводного аппарата  проекта 03660 «Ясон», предназначенного для выполнения работ на морских магистральных газопроводах. Строительство «Ясона» - это еще один шаг в освоении современных технологий в создании новой сложной морской техники.

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

Фото С. Чевыкалова

 
 
 

Сайт рзработан PAPAFERD