ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ




Cкачать: журнал "Завод" №6 (декабрь 2021 года)

Cкачать: журнал "Завод" №5 (декабрь 2020 года)

Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

Севмаш открыл инженерные судостроительные классы Печать
09.09.2022 15:22

Сегодня, 9 сентября, Севмаш (входит в ОСК) открыл инженерные судостроительные классы. На церемонии было подписано трехстороннее  соглашение о сотрудничестве между предприятием, администрацией города и филиалом Северного Арктического Федерального университета в Северодвинске.

Мероприятие состоялось в общеобразовательной школе №20. Участие в церемонии принял глава Северодвинска Игорь Скубенко, заместитель генерального директора Севмаша по управлению персоналом Андрей Моногаров, директор филиала САФУ в Северодвинске Наталья Никулина, обучающиеся и педагоги школы №20.

Профильные инженерные классы открываются по всей стране по поручению Президента Российской Федерации. В Северодвинске они сформированы на параллели седьмых классов. Образовательная программа для учеников отличается от обычной школьной: в привычные предметы добавлены задачи и информация по кораблестроительной тематике. Планируется, что в старших классах школьники будут углубленно изучать профильные предметы и дополнительные модули. Кроме того, семиклассников ждут экскурсии, создание инновационных проектов, лекции от преподавателей филиала Северного Арктического Федерального университета  в Северодвинске и специалистов Севмаша.

По словам заместителя генерального директора Севмаша по управлению персоналом Андрея Моногарова, полученный опыт в будущем планируется распространить и на другие школы города. Это – новое слово в профориентационной составляющей кадровой политики предприятия.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко подчеркнул важность пилотного проекта инженерных классов и отметил, что для получения будущих высококвалифицированных специалистов ребятам нужно дать возможность влюбиться в профессию инженера-кораблестроителя.

Разработанная программа позволит школьникам осмысленно подойти к выбору будущей профессии, качественно подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения на современные актуальные специальности по инженерному профилю, а также научиться разрабатывать прикладные проекты и создавать инновационные разработки под руководством педагогов, преподавателей филиала САФУ и специалистов-работодателей.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

Фото Э. Мансимова

 
 
 

Сайт рзработан PAPAFERD