ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Cкачать: журнал "Завод" №8 (декабрь 2023 года)

Cкачать: журнал "Завод" №7 (декабрь 2022 года)

Cкачать: журнал "Завод" №6 (декабрь 2021 года)

Cкачать: журнал "Завод" №5 (декабрь 2020 года)

Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

На Севмаше открылась самая большая производственная столовая Печать
17.04.2020 15:15

На территории Севмаша (входит в ОСК) открыта самая крупная  в Архангельской области столовая для сотрудников предприятия.

Пищевой комплекс, расположенный возле старейшего эллинга №1 стапельно-сдаточного производства, открылся после реконструкции. Столовая оснащена современным оборудованием и рассчитана на 408 мест.

Символическую красную ленточку перерезали генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко и директор ООО «СКП «Северная жемчужина» Валерий Мостович.

– Трудовой коллектив Севмаша выполняет государственный оборонный заказ, мы создаем все необходимые условия для успешной работы корабелов и принимаем все меры, чтобы защитить своих работников. Здесь может питаться до трех тысяч человек в день. Программа реконструкции столовых идет по графику, в плане - дооборудование ещё трех, - отметил генеральный директор Севмаша Михаил Анатольевич.

С этого года на предприятии дополнена система льготного питания, благодаря которой производится частичная компенсация затрат по оплате стоимости услуг общественного питания в сети столовых предприятия. Теперь вся молодежь предприятия, в возрасте до 30 лет и со стажем в должности или профессии не более 5 лет, для рабочих - имеющих квалификационный разряд не выше 3-го, может льготно питаться в столовых общества. На сегодня такой услугой пользуются 2300 человек. Специальные карточки позволяют вернуть до 160 рублей в день, потраченных на питание.

- Три раздачи, обеспечивающие общее, лечебно-профилактическое питание и комплексные обеды позволят корабелам получать достойное питание. Здесь есть всё, чтобы работникам Севмаша было комфортно, сытно и они с желанием приходили обедать, - отметил директор «Северная жемчужина» Валерий Мостович.

Ремонт и переоборудование сети заводских столовых начались с 2015 года. В прошлом году была введена в строй береговая столовая на 298 мест. Всего на территории предприятия функционирует 11 столовых, 19 буфетов и 5 павильонов.

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

фото М.Воркункова

 

 
 
 

Сайт рзработан PAPAFERD