ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ




Cкачать: журнал "Завод" №6 (декабрь 2021 года)

Cкачать: журнал "Завод" №5 (декабрь 2020 года)

Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

Атомный подводный крейсер «Казань» примут в состав флота Печать
05.05.2021 20:34

7 мая на Севмаше (входит в состав ОСК) состоится церемония приема в состав военно-морского флота головного атомного подводного ракетного крейсера «Казань» проекта «Ясень-М». Торжественное мероприятие пройдет под руководством Главкома ВМФ России  адмирала Николая Евменова.

В преддверии церемонии Главнокомандующий Н.А. Евменов утвердил приемный акт, свидетельствующий об успешном завершении испытаний атомной подводной лодки «Казань». Приказ о ее зачислении в состав флота будет зачитан на торжественной церемонии 7 мая. С этого момента головной ракетоносец проекта «Ясень-М» официально войдет в состав ВМФ России и на нем будет поднят Андреевский флаг.

«После того, как сегодня под приемным актом поставили свои подписи генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко и председатель комиссии Государственной приемки кораблей капитан 1 ранга Алексей Потешкин, я этот акт утвердил. Это значит, что подводная лодка завершила все этапы испытаний, готова к приему в состав ВМФ и подъему Андреевского флага, что и произойдет 7 мая», - сказал Главком ВМФ России. «Атомный подводный крейсер «Казань» является головной АПЛ четвертого поколения,  построенной на Севмаше по усовершенствованному проекту «Ясень-М». При ее строительстве внедрены новейшие отечественные технологии и технические решения», - отметил Николай Евменов.

Во время подписания приемного акта Михаил Будниченко поблагодарил за большую и серьезную работу корабелов предприятия, Санкт-Петербургское конструкторское бюро «Малахит» и сотни предприятий-контрагентов, участвовавших в создании современного ракетоносца.

Планируется, что в торжественной церемонии приема в состав флота атомного подводного  крейсера «Казань» примут участие представители профильных органов управления Главного командования ВМФ, представители Правительства Республики Татарстан, Администрации Архангельской области, Объединенной судостроительной корпорации, организаций и предприятий кооперации, задействованных в строительстве подводной лодки. В ходе церемонии Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов вручит Андреевский военно-морской флаг командиру АПК «Казань» для торжественного поднятия на флагштоке.*

*Информация по сообщению сайта МО РФ

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

фото С. Кундывуса и М. Воркункова

 
 
 

Календарь памятных дат

Июнь
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Сайт рзработан PAPAFERD