ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ




Cкачать: журнал "Завод" №5 (декабрь 2020 года)

Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

Севмаш передал подводникам собрание документальных фильмов о кораблях-легендах Печать
19.03.2021 13:30

19 марта, в день 115-летия подводных сил России, Севмаш пополнил фильмотеки 18 экипажей атомных подводных лодок. Представители предприятия поздравили военнослужащих с праздником и вручили командирам АПЛ собрание документальных фильмов о кораблях-легендах, снятых телестудией завода.

Вручение состоялось на  торжественном построении соединения строящихся и ремонтирующихся подводных лодок Беломорской Военно-морской базы. Начальник Управления подводного кораблестроения Севмаша Марат Абижанов подчеркнул значимость профессионального праздника для флота и для предприятия, которое строит АПЛ. «Мы считаем за честь быть вашими соратниками в деле защиты рубежей Родины и прикладываем все усилия для создания сильного подводного флота», – сказал он.

«Фильмотека подводника», которая была передана экипажам, состоит из 10-ти документальных картин об АПЛ. Это легендарные корабли, которые совершили революцию в подводном флоте, изменили политические векторы на мировой арене и совершили мировые рекорды. Так, фильм «Опередившая время» рассказывает о самой скоростной в мире АПЛ проекта 661 («Золотая рыбка»), «Легенда подводного флота» – о самой глубоководной АПЛ «Ленинец», «Курс на Север» – о первой АПЛ 4-го поколения «Юрий Долгорукий», «Русское чудо» – о самой большой в мире АПЛ «Дмитрий Донской». Все корабли были построены на стапелях Севмаша.

Ленты, снятые заводской телестудией, – призеры и победители различных международных и всероссийских кинофестивалей. «Ваша доблестная служба должна оставаться не только в нашей благодарной памяти, но и в кадрах исторической кинохроники»,– подчеркнул Марат Абижанов.

В свою очередь командир соединения капитан 1 ранга Дмитрий Степаненко поблагодарил Севмаш за «Фильмотеку подводника» и выразил уверенность в том, что эти ленты создадут благоприятное условие для психологического отдыха моряков и подъема настроения. Отметим, что фильмотека на АПЛ формируется перед выходом корабля в море. Существует перечень из 100 художественных фильмов, рекомендованных Министерством обороны, среди которых «А зори здесь тихие», «Т-34», «Они сражались за родину», «9 рота» и другие. Из документальных проектов на флоте любят выпуски программы «Военная приемка».

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

фото Б.Сердюка

 
 
 

Календарь памятных дат

Апрель
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD