Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

Севмаш подписал соглашение с юнармейским движением Печать
27.06.2019 16:13

Севмаш подписал соглашение с всероссийским детско-юношеским общественным движением «Юнармия». Мероприятие прошло в рамках военно-патриотического форума «Армия-2019». Подписи под документом поставили представители организаций – заместитель генерального директора Севмаша по управлению персоналом Владимир Сыродубов и начальник Главного штаба движения Роман Романенко.  

Стороны будут сотрудничать в вопросах, связанных с развитием системы военно-патриотического воспитания детей и подростков, распространения военно-технических знаний среди молодежи, решения проблемы дефицита инженерно-технических и рабочих специальностей, а также уважения к военно-патриотическим традициям России среди подрастающего поколения. К примеру, планируется проведение совместных проектов и мероприятий, а также взаимодействие с инженерно-техническими вузами и научными центрами, привлечение специалистов к участию и проведению форумов, конференций, круглых столов. Отметим, в феврале этого года состоялась торжественная церемония вступления учащихся Техникума судостроения и машиностроения в первый юнармейский отряд Севмаша. Также планируется увеличение числа отрядов военно-морской направленности.

- Наши юнармейцы учатся и работают в цехах и подразделениях предприятия, - отметил заместитель генерального директора Севмаша по управлению персоналом Владимир Сыродубов. – Кроме того, на Севмаше создана научно-производственная рота, одна из трех в России. Закономерно, что члены юнармейского отряда, получившие воспитание и профессию, в дальнейшем будут служить на тех же рабочих местах, в привычных коллективах и в дальнейшем свяжут свою жизнь с предприятием. Мы заинтересованы в высококвалифицированных специалистах и готовы приложить все усилия для того, чтобы их получить.

Для справки: Севмаш стал первым предприятием Объединенной судостроительной корпорации, поддержавшим инициативу Министра обороны Российской Федерации и создавшим юнармейский отряд военно-морской направленности. Военно-патриотическое подразделение было названо в честь головного корабля проекта 971 «Барс», построенного на предприятии.

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

Фото М. Воркункова

 
 
 

Календарь памятных дат

Июль
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD