Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

Вывод атомной подводной лодки «Белгород» из эллинга Печать
23.04.2019 16:43

Сегодня, 23 апреля 2019 года, на АО «ПО «Севмаш» (входит в состав АО «ОСК») состоялась торжественная церемония вывода из эллинга атомной подводной лодки «Белгород».

В мероприятии приняли участие представители Военно-морского флота, Министерства обороны, промышленности, проектной организации, органов власти. Церемония проходила в режиме телемоста с Президентом РФ В.В. Путиным, который наблюдал за выводом АПЛ с судостроительного завода «Северная верфь» (г. Санкт-Петербург).

- За последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава. Это работа на будущее и предстоит ещё сделать очень много. Поэтому обязательно будем поддерживать нашу судостроительную отрасль, наращивать её кадровый, научный и технологический потенциал. Только с 2012 года на вооружение поступило более 80 боевых кораблей и катеров, в их числе три ракетные подводные лодки стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок и 21 надводный корабль. Хочу в этой связи поблагодарить за самоотдачу, за верность профессии – рабочих, инженеров, конструкторов, которые дарят жизнь новым кораблям, открывают им путь в море; сказать спасибо всем, кто трудится на предприятиях Санкт-Петербурга, Калининграда и Северодвинска, на других верфях нашей страны. Вы делом доказываете, что можете решать самые сложные, амбициозные задачи. Уверен, что так будет и впредь, и общими усилиями мы обязательно приумножим статус России как великой морской державы, -  отметил в своём выступлении Владимир Владимирович.

Генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко в своем обращении к Президенту сказал, что корабелы Северодвинска выполнят все поставленные задачи по строительству кораблей для Военном-морского флота в срок и с неизменно высоким качеством.

По традиции символический старт движению корабля из эллинга дал командир экипажа АПЛ «Белгород» капитан 1 ранга Антон Алёхин. Он разбил бутылку шампанского о борт атомохода.

- Это корабль, который своим удивительным свойством будет гарантировать безопасность Родины, - отметил начальник Главного штаба ВМФ РФ – первый заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Андрей Воложинский.

- Государственная комиссия сделает все, чтобы корабль был качественно и своевременно испытан. С приемом на вооружение этого корабля Российская Федерация существенно увеличит свои возможности по изучению Мирового океана, в том числе в Арктике, - сказал председатель государственной комиссии по приемке атомной подводной лодки «Белгород» начальник Главного управления глубоководных исследований МО РФ вице-адмирал Герой России Алексей Буриличев.

В завершении церемонии Алексей Витальевич вручил награды Министерства обороны представителям АО «ПО «Севмаш», АО «СПО «Арктика», ЦКБ МТ «Рубин», 1059 ВП МО РФ. Специалисты, строители, корабелы, конструкторы были отмечены за заслуги при проектировании и строительстве АПЛ «Белгород».

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

Фото М. Воркункова

 
 
 

Календарь памятных дат

Август
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD