ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ




Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

Актуальная информация Печать
05.06.2020 00:00

Междугородние маршруты отменяются

С 8 июня и до особого распоряжения отменяются все междугородние рейсы, доставляющие иногородних работников Севмаша до места работы и обратно по маршруту Архангельск – Северодвинск – Архангельск  и Новодвинск – Северодвинск – Новодвинск.

Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Регионального штаба и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Согласно распоряжению заместителя генерального директора по управлению персоналом В.А. Сыродубова иногородним работникам будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск вне утвержденного графика или отпуск без сохранения заработной платы.

 


 

Севмаш организует дополнительные рейсы для иногородних работников

В целях противодействия распространения коронавирусной инфекции, на маршрутах, организованных АО «ПО «Севмаш» по доставке иногородних работников до места работы и обратно с 1 июня 2020 года временно организованы дополнительные рейсы

1.Время отправления из Архангельска (ж/д вокзал) 6.30, отправление от 58 вахты  (Северодвинск) в 16.53

2.Время отправления из Архангельска (Маймакса) 6.00, отправление от 58 вахты (Северодвинск) в 17.50

3.Время отправления из Архангельска (лесозавод №2) 6.15, отправление от 58 вахты (Северодвинск) 17.52

4.Время отправления из поселка Цигломень – 6.45, отправление от 58 вахты (Северодвинск) 17.43

5.Время отправления из Новодвинска - 6.25, отправление от 58 вахты (Северодвинск) 17.45

Иногородние работники по всему маршруту следования автобуса обязаны быть в масках. При отсутствии у пассажира средств индивидуальной защиты водитель автобуса оставляет за собой право высадить работника из автобуса, не допустить к посадке в автобус или прекратить дальнейшее движение.



 

 

На Севмаше формируют нештатную дезинфекционную группу

В целях усиления дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на Севмаше организована нештатная дезинфекционная группа (НДГ). Она будет проводить обработку с помощью ранцевых аккумуляторных опрыскивателей в помещениях и на объектах Севмаша по заявкам структурных подразделений предприятия в случае выявления в них контактов с зараженными или случаев заражения COVID-19. Группа состоит из  6 человек.

НДГ создается на добровольной основе из числа работников ОГОиЧС и самостоятельных структурных подразделений, входящих в состав сил гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций общества. Члены дезинфекционной группы освобождаются от исполнения обязанностей по основному месту работы, зарплат им сохраняется.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»


 


 

Вводится режим обязательного ношения масок

На Севмаше с 21 мая до особого распоряжения вводится режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски медицинские, полумаски фильтрующие и т.п.).

Согласно приказу генерального директора маски необходимо носить во всех помещениях и объектах предприятия, а именно при нахождении в служебных помещениях, коридорах, на лестничных маршах, в лифтах, в местах общего пользования, в том числе в буфетах, столовых (за исключением приёма пищи), медицинских кабинетах, контрольно-пропускных пунктах, при поездках на транспорте. Выполнять требование обязаны как работники Севмаша, так и подрядных, контрагентских организаций, работающих на территории предприятия.

Разнарядка по снабжению подразделений средствами индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) обеспечивается отделом охраны труда.

Обеспечение постоянного контроля за соблюдением работниками режима постоянного ношения СИЗОД возлагается на руководителей общества.

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

 


 

Нерабочие дни для работников 65+

С 12 мая и до особого указания работникам 65 лет и старше продлены нерабочие дни в связи с карантинными мероприятиями, связанными с нераспространением коронавирусной инфекции. Об этом генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко подписал приказ, руководствуясь указами губернатора Архангельской области.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

 


 

На базе профилактория Севмаша открыт обсерватор

Четвертый в области обсерватор развёрнут на базе санатория-профилактория Севмаша. Такое решение было принято в региональном оперативном штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Как отметил директор профилактория Сергей Филинов, обсерватор занимает два этажа. В учреждении смогут разместить до 90 человек.

Напомним, в обсерваторы на 14-дневный карантин помещают здоровых людей, контактировавших с инфицированными, а также вернувшихся из других стран и регионов со сложной эпидемиологической обстановкой и не имеющих возможности самоизолироваться дома. Кроме учреждения, развернутого в санатории-профилактории Севмаша, в области функционирует еще три  – на базе центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, в госпитале для ветеранов войн, а также в психиатрической больнице. В них могут разместиться 288 человек.


Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

фото С.Кундывуса

 


 

Прибывшие из неблагополучного по заболеванию коронавирусом региона получат доступ на Севмаш при предъявлении документа об отсутствии COVID-19 или после 14-дневной изоляции

На Севмаше утвержден порядок выезда работников предприятия за пределы Архангельской области и доступа на завод работников контрагентских и подрядных организаций на период режима повышенной готовности противодействию новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в ряде регионов России сложилась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка по новой короновирусной инфекции. Руководствуясь требованиями Указа Губернатора Архангельской области, в которых установлены дополнительные требования для прибывающих из регионов с неблагополучной обстановкой по COVID-19, генеральным директором Севмаша Михаилом Будниченко подписан приказ о режиме выезда за пределы Архангельской области.

Работникам Севмаша, в том числе и в период Майских праздников, рекомендовано воздержаться от выезда за пределы Архангельской области.

Тем, кто по уважительной причине посетил (или планирует посетить) регион с неблагополучной обстановкой по COVID-19 (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижегородская область, Мурманская область, Республика Коми), по приезду нужно обеспечить изоляцию сроком на 14 дней (за исключением случаев прямой угрозы жизни, здоровью и причинению вреда имуществу). О своем прибытии и условиях изоляции нужно уведомить руководителя по месту работы, а также не менее чем за один календарный день до прибытия по телефону горячей линии 8(8184)58-70-40.  Совместно проживающим работникам Севмаша также нужно сообщить руководителям структурных подразделений с помощью доступных средств связи.

Работники, посетившие регионы России с неблагополучной обстановкой по COVID-19, а также совместно проживающие с ними, не допускаются до работы на АО «ПО «Севмаш» в течение 14 дней.

Трудящимся на предприятии работникам подрядных и контрагентских организаций рекомендовано воздержатся от выезда за пределы Архангельской области и других регионов России. В случае посещения ими регионов с неблагополучной обстановкой по COVID-19, а также вновь командируемым из этих регионов  допуск на объекты и территорию Севмаша будет открыт только при наличии документа, подтверждающего отсутствие коронавирусной инфекции. Он должен быть выдан не позднее одного дня до прибытия на территорию Архангельской области. В противном случае также обязательна изоляция на 14 дней.


Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»


 

На Севмаше проведут профилактическую дезинфекцию объектов силами Беломорской базы

В рамках плановой дезинфекции ряда объектов оборонных предприятий подразделение Беломорской военно-морской базы 28 и 30 апреля на Севмаше проведет профилактические работы.

Дезинфекция будет проведена в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с указаниями Министерства обороны РФ. Обработку территории проведут при помощи специальной машины, а помещений – ранцевыми дезинфекторами.

Профилактические работы начнут в 9 часов утра, на 56-ой вахте будет временно приостановлен проход работников завода через некоторые турникеты. Подразделение БелВМБ в течение двух дней также обработает другие контрольно-пропускные пункты, проходные стапельных цехов, частично – помещения заводоуправления и дебаркадеров, фойе главной бухгалтерии.


Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»


 

Инженеры Севмаша тестируют маски, напечатанные на 3D-принтере

Инженеры Севмаша протестировали многоразовые маски, напечатанные на 3D-принтере сотрудниками детского технопарка "Северный Кванториум". Учреждение дополнительного образования выступило инициатором выпуска средств защиты органов дыхания для работников верфи.

У Севмаша с технопарком «Северный кванториум» заключено соглашение о сотрудничестве. Специалисты завода в течение года должны вести  консультативную и профориентационную работу с юными кванторианцами. В условиях борьбы с распространением коронавируса «Северный кванториум» решил помочь в вопросе обеспечения сотрудников средствами индивидуальной  защиты. Первая пробная партия составила 40 штук. Шаблоны для изготовления были взяты из интернета.  Начальник сектора проектно-конструкторского бюро Севмаша провел тестирование многоразовых масок, выдал рекомендации по их усовершенствованию.

Кроме того, сотрудники кванториума  напечатали еще одно актуальное сегодня изделие  –  приспособление для бесконтактного открывания дверей. Оно крепится к ручке и дает возможность открывать двери не рукой, а локтем.  Изделие выпущено пока в единственном экземпляре и также должно пройти тестирование на Севмаше.

Педагоги детского технопарка планируют продолжить сотрудничество в данном направлении с индустриальными партнерами

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»,

фото технопарка «Северный кванториум»



 

Сотрудница Севмаша бесплатно шьёт маски для всех горожан

Сотрудница санатория-профилактория Севмаша Диана Хлопова, находясь на самоизоляции, шьет защитные маски и бесплатно раздает нуждающимся. Она надеется,  что ее маски защитят, а может, и спасут чью-то жизнь.

Маски у Дианы двухслойные, их можно стирать. Материал подбирает светлый, однотонный, сиреневых или бирюзовых оттенков. Каждую маску девушка упаковывает в прозрачный пакетик.

– Выкройку нашла в Интернете, вариантов там предлагается много. Все доступно, даже пошагово на видео показано, – рассказывает Диана. – Выбрала приемлемую для себя форму, сделала лекало, привезла от бабушки старенькую машинку и стала шить. В работе  использую стопроцентный хлопок, кое-что у меня было, остальное приобрела в магазине. Правда, выбора особого нет, все раскуплено. С резинками тоже проблемы, я  использую обычную, разрезаю вдоль на две половинки, чтобы не была толстой, и ушам было комфортно. Сначала делаю штук двадцать заготовок, прошиваю и обязательно пропариваю утюгом. Затем вставляю резинки. Каждую маску укладываю в небольшой пакетик.

Прежде всего Диана обеспечила масками родных и близких. Но неожиданно через знакомых к ней обратилась солидная городская компания: в средствах индивидуальной защиты нуждаются ее сотрудники. Не без колебаний согласилась, но от материального  поощрения  категорически отказалась.  Хотя кто-то на этом действительно делает деньги. В трудную жизненную ситуацию попали многие, у Дианы тоже ипотека, недавно переехала в новую квартиру, нужно как-то обустраиваться. Но она считает, что в такой сложный период помощь должна быть бескорыстной,  от души.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»,

фото из газеты «Корабел»


 


 

Соблюдение профилактических мер на Севмаше под контролем

Севмаш (входит в состав ОСК) соблюдает требования по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор следит за соблюдением всех мер на предприятии.

 

Севмаш – одно из крупнейших системообразующих предприятий области, которое в период эпидемиологического кризиса с 13 апреля приступило к работе. 16 тысяч заводчан из почти 30-ти тысячного коллектива выполняют задачи по реализации Гособоронзаказа (за исключением сотрудников возраста 65+, ряда подразделений социальной направленности и находящихся в отпусках).

На Севмаше выпущены приказы о функционировании завода в условиях эпидемиологического кризиса. Подписан временный регламент, который устанавливает основные требования, предъявляемые к санитарному режиму завода и личной гигиене работников. Корабелы обеспечиваются респираторами для защиты органов дыхания и антисептиками для обработки рук и поверхностей. В ближайшее время на предприятие дополнительно поступит 500 тысяч масок и 40 тысяч флаконов с антисептиком. Закуплены градусники и инфракрасные термометры.

Прорабатывается вопрос об обработке территории предприятия специальными средствами с помощью заводских поливальных машин автотранспортного цеха. На вахтах предприятия, в цехах и столовых нанесены разметки. В целях разгрузки проходных утвержден новый график работы цехов - механические начинают работу в 7.15, остальные в 8.15. На территории предприятия работают 15 фельдшерских пунктов.

Информационное сопровождение работников ведется через все возможные ресурсы предприятия - социальные сети, заводские радио, газету, корпоративное телевидение. На сайте предприятия будет открыт раздел, посвященный актуальным вопросам заводчан о противодействии распространения С-19. Каждому сотруднику выданы «Памятки по борьбе с коронавирусом».

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе брифинга, проходившего он-лайн, оценил меры, предпринятые руководством верфи.

— Севмаш – предприятие серьёзное, крупнорежимное. Я на постоянной связи с руководителем Севмаша. Роспотребнадзор следит за соблюдением всех мер. Стратегически важное системообразующее предприятие остановить невозможно. Насколько я знаю, все меры предосторожности там стараются соблюдать. Те вещи, которые в соцсетях вывешиваются, мы специально проверяли: они не соответствуют действительности. Надо сказать, что руководство Севмаша открыто к диалогу и корректирует свои действия там, где есть какие-то замечания.


Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

 
 
 

Календарь памятных дат

Декабрь
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD